Сага В ожидании снега..

Согласно дате к нам пришла зима,
Ударила морозом, не скупилась.
Но снега нам она не принесла,
Видать в дороге с ним поизносилась.

Повсюду гололёда плен - каток
Без правил, полный риска и коварства.
Но тщетно ожидаем мы снежок,
Что прилетел бы из мороза царства.

Повсюду снегопадов западня,
Воюет с ним народ единым фронтом.
Ну, а у нас - лишь голая земля
И первенство по травмам - переломам.

..Зима без снега – вовсе не зима:
Как песня, без певца и без баяна.
Иль, как похмелье тяжкое с утра,
Без пьянки накануне у Ивана.

Не надо успокаивать меня,
Что мол терпенью надо обучаться:
Не впереди саней голопом мчаться,
Свою настырность матерно кляня.

Ещё ехидный ветер нервы рвёт:
Запутал мысли, словно снасти в лодке.
И кажется, что вместо мозга – лёд,
Примёрзший напрочь к черепной коробке.

Коварный гололёд момента ждёт,
Колдобинки сверкают полировкой.
Не каждый асс блестнёт своей сноровкой:
А кто не встал, тот просто поползёт.

В одежде нынче самый модный тренд -
(известный, почитаемый, народный):
Его названье  – овощ  огородный,
Что в сто одёжек вечно был одет.

Когда ж насыплет снега наконец,
Заполонив им весь небосвод свободный?!
И выльется тот день в восторг народный,
Что нашему мучению конец!

..К шаману обратились: «Поколдуй!
Поколоти свой бубен хорошенько!
Тряхни что ль облака, снегов надуй,
Позёмкой помети, дай вьюг маленько!»

Шаман затрясся сам и в бубен бил,
Взывал заклятьем к духам самым древним.
А к вечеру снег густо повалил
В завалах снежных схоронив деревни.

Снег сыпал бесконечно: день и ночь.
Росли сугробы превращаясь в драму.
Бороться с ним уж не хватало мочь.
...Вновь бросились за помощью к шаману.

Опять вошёл шаман в глубокий транс,
Звук бубна разрывал завесы неба.
Просил у предков он последний шанс,
Сей час остановить напоры снега.

..Нам людям очень трудно угодить,
Всегда мы чем-то очень недовольны.
А нужно просто и счастливо жить,
Благодарить Богов под небом вольным!
МК.05.12.18®


Рецензии
Очень красивая и свежая снежная лирика!С уважением и теплом,Валерий.

Валерий Аверичев   10.12.2018 17:59     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Валерий, за щедрый и сердечный отзыв!..рада, что понравилось!

с уважением и теплом души, Марина

Марина Крепс   10.12.2018 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.