Кофейный этюд

АЛАН ВАЛЕЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/sirmelifaros - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На столешнице стынет кофе.
В голове остывают мысли.
Неуклонно идя к катастрофе,
Над восходом светило повисло.

На бумаге засохли краски.
От тревоги засохли губы.
Я снимаю притворные маски
И рисую кирпичные трубы.

От стакана не веет жаром.
Поднимается солнце выше.
Под своим вдохновенным угаром
Я рисую кирпичные крыши.

Дребезжит одноухий наушник.
Истончились бумаги волокна.
Открывая окно в доме душном,
Я рисую стеклянные окна.

Солнце режет края горизонта.
Я считаю бумаги потери,
Приготовясь к холодному фронту,
И рисую закрытые двери.

Хладный кофе был вылит из чаши
В ожидании будущей смены.
К облакам не притронувшись даже,
Я рисую кирпичные стены.

На востоке восход размытый.
На столешнице цвета крови,
Нарисован был город забытый
И опять остывает кофе.


Рецензии