Душа

В небесах, над облаками,
Где-то там летит Душа,
Там простор, там солнце светит,
Жизнь проста и хороша,

А внизу под ней, под тучей,
Человек живёт свой век,
У земли, в тоске, в проблемах,
Не поднимет глаз вовек.

У Души – сознанье рвётся,
Ведь она совсем одна,
Ведь для жизни человеку
Она Богом отдана,

Но пока он вверх не взглянет,
Не забудет про гроши,
Быть душе без человека,
Человеку – без души…


Рецензии