Как понять наверняка?

Как понять наверняка,
Где течёт твоя река?
Уносящая в просторы
Снеговые облака?

Может быть она сокрыта,
Может вовсе её нет?
Но последнему не верю,
Ибо это мой сюжет.

В ряби дивной водной глади
Вижу пламенный привет
От небесного светила
Мне оно дарует свет

Свет надежды и мечтаний
Дивных, сказочных миров
Корни ёмких мирозданий
И печали нежных снов

С этим пламенем сдружившись
И курьезы истребя,
Воды этой милой речки
Разливались для меня.

Так и в жизни уповая
На течение времён
Пламенел, тебя впуская
В свой спокойный ясный сон


Рецензии