Русский язык

Ну как вам, русские, не стыдно,
Родной язык так не любить?!
Вы постарайтесь на бумаге
Хоть пару мыслей изложить!

Я не прошу вас графоманить,
Как Пушкин или Лев Толстой,
Без функций исправлений, в ворде,
На день составьте план простой.

И полетят тут запятые,
Согласных, гласных стройный ряд,
Шипящие, -жи, -ши, глухие,
Всё вперемежку, всё подряд.

И посмотрев на результаты,
Придётся нам, увы, признать,
Что, ой как рано вам, ребята,
Кого-то «чуркой» называть!


Рецензии