Спешка

С далёких пор все и всегда спешат,
Гонец с письмом вонзает в ногу в стремя,
В пыли он мчит сквозь снег, жару и град,
Пытаясь отыграть богатство – время.

Года летят, скрываясь без следа,
Мы лошадей, кареты позабыли,
И вот уж в гонке с временем спешат,
Вздымая пыль с дорог, автомобили.

Прогресс всё мчит, по прихоти людей,
Им новые уж скорости подвластны,
Теряя на бегу семью, коллег, друзей,
Становятся спешащие несчастны.

И вот на протяжении веков,
Когда уже мы на краю могилы,
Без исключенья все грустим о том,
Что в глупой спешке счастье упустили.

Не стоит, други, каждый день бежать,
Как белки в колесе, без результата,
А надо знать, что самый лучший день,
Сегодня! А не завтра иль когда-то…


Рецензии