Азбука хцчшщ

Х

В хижине сидит хомяк,
Ест халву он натощак.
А хорёк с хамелеоном
Съели хлеба три батона.
Храбрый хищник лев идёт.
Звери встанут в хоровод.

Ц

Цитрусовый цвет цыплёнка
Снял цыган на фотоплёнку.
Цапля съела всех цикад,
Просит: "Дайте мне цукат!"
Царь цилиндр снял и вскоре
В центре цирка пил цикорий.

Ч

Чиж и чайка под частушки
Пили чай из чёрной кружки.
А червяк и черепашка
Пили чёрный чай из чашки.
А в четверг на чердаке
Суп варили в черпаке.

Ш

Шарф из шерсти у шмеля.
Он сидит не шевелясь.
В шубе шахматной расцветки
Шимпанзе сидит на ветке.
Шустрый шершень шлем надел,
Утром в школу полетел.

Щ

Щи сварил вчера щегол,
Где-то щавель он нашёл.
Щука говорит:" Привет!
Принесите мне щербет."
А щенок примерил шёлк,
Ходит щёголем, как волк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.