Лихое за скобками

Дрожа вхожу в двери - там два ДТП
(Я проделала к тебе путь)
Ты поставил фильм? Как прошёл твой день?
(Я хочу на тебе уснуть),

Что стоишь как вкопанный, хлыстани
(Лучше медленно поцелуй)
Мне опять парковаться на пристани?
(Прошепчи мне «переночуй»)

                ***
Почему лишь лихое за скобками?
Я пряма и строга как солдат
Но под ногти как будто иголками,
Умножаясь во много крат,

Лезет суть, проста и заезжена,
Но давит горло сильней чем ты.
На земле золистой заснеженной
Первые проросли цветы. 


Рецензии