В роботов превратились

Как-то раз по переходу шла.
А на меня – толпа…
Я выход искала,
Куда идти не знала.
Спросила у одного,
Ответа не было от него.
Ну, думаю, ещё спрошу.
И опять: Я спешу!
У многих спросила –
Всё та же картина…
Я тогда заголосила!
Какая-то сила
Во мне прорвалась,
И я не сдалась.
Как уже эксперимент,
Ответят мне или нет…?
Я встала в переходе
И при всём честном народе
Закричала, что есть мочи,
Прося помочь мне.
Верите или нет,
Но надежды погас  свет.
Никто даже не обернулся,
Никто не встрепенулся.
Голову все прижали
И мимо меня пробежали.
Я уже в отчаянии была.
Вдруг помощь всё же пришла.
Ко мне женщина подошла
И мне помогла.
Луч света пробился!
В тёмном стаде родился...
Что сделалось с людьми?
В роботов превратились они.


Рецензии