Под Мойдодыра

У меня  сбежала ручка,
Убежал и карандаш
И по лестнице  пустилась
Удирать тетрадь, гуашь.
       У меня  в тетрадках кляксы,
        У меня в тетрадках грязь,
         Тройки, двойки, единицы,-
          Я за голову  взялась.
Угадайте, что с тетрадкой,
Что за точки и тире,
Разлинованы странички,
Неприятно даже мне.
       Как я двоек накопила,
       Грязь в тетрадках развела?
       На гулянье торопилась,
      Вот  Вам правда, все  дела.


Рецензии