Для чего нужны коты

Для чего нужны коты?
Чтоб мышей ловить.
Разве только для мышей?
Молоко чтоб пить,
Чтобы сами по себе,
Где хотят, гулять,
Чтоб чего-нибудь порвать
Или поломать,
Чтоб был шерстью вкусный суп
Полон до краёв,
Чтоб свалить с сушилки на пол
Чистое бельё,
Чтобы сбросить со стола
Чашку иль цветок,
Чтоб расколотить на щепки
Вазу иль горшок.
Получается от них,
Только зло и вред?
Это мелочи дружок,
Ну конечно нет!
Если очень ты устал
От своих хлопот,
Лучший лекарь на планете,
Это только кот!
Он потрётся об тебя,
Скажет нежно «мяу»,
И услышишь ты слова
«как я понимаяу»!
Ляжет рядышком с тобой
И начнёт урчать,
Или же наоборот,
Позовёт играть.
Кошки душу лечат нам,
Не дают хандрить,
И за это можно им
Всё-превсё простить!


Рецензии