Нас не будет с тобой никогда

"Нас" не будет с тобой никогда,
Это плод полуночных иллюзий
Это правды жестокое "да",
Это робкая просьба о чуде.

А чудес не бывает ,увы,
Только в сказках ,но мы ведь -не дети...
В наши черствые зрелые сны
Уж давно солнце счастья не светит.

Мы такие как есть,нам не стать
В одночасье влюбленными в грёзу,
У меня крыльев нет ,чтоб летать,
Ты приветствуешь горькую прозу...

И от оды красивой в стихах,
Не спъянеешь, мой друг,не растаешь...
Лишь останется дым на губах,
И сознанье:чудес не бывает...

Но а я ,от бессонниц уйдя,
Пробегу по мечте ,как по краю,
И на пике ее острия,
Всю ничтожность надежды признаю.

Для чего полыхает заря
Винным всплеском в высоком фужере,
Где как тень ,нарисована я
Откровеньем твоим на портьере.

Ты допей одинокий бокал,
Я навек улетаю обратно,
В невозвратный декабрьский туман,
И прости,если в чем то предвзята...

Соль желаний и сахар надежд
Все бесвкусно,бесцветно ,бестактно.
За напрасную жажду чудес
Нам с небес предначертана плата.

Мы заплатим ее не скупясь,
Не в ущерб никому,не в убыток.
Мы не станем сворачивать вспять
В предвкушенье повторных попыток.

Лучше честно признать-не судьба,
Смысла нет штурмовать неприступность...
"Нас" не будет с тобой никогда.
А иначе считать-просто глупость...

21.01.2016


Рецензии