Октябрьское утро

Осень, утро, холод, чай,
Два глотка, уют,
Завтрак, как бы невзначай
И ступени ждут,
Шарф, перчатки и пальто,
Зонт в шкафу забыт,
В плоской фляге, от простуд,
Коньячок налит.
Сигарета, огонёк, ароматный дым,
Вдох-затяжка,
У подъезда
Молча постоим,
Урна, гаснущий «бычок»,
Дворнику кивок,
День уж начал свой разбег,
Телефон, звонок…


Рецензии