Старый разбитый витраж

Старый забытый дом.  В окнах стоит витраж.
Солнце, Луна и звёзды в каждом его фрагменте.
Дом помнит много слов, много красивых фраз,
Много забытых дум кружатся, как в киноленте.

Трещина через этаж. Профиль старухи злой
Тускло поник во сне. Тайны свои скрывает.
Был в её доме свет, счастье, уют и тепло,
Радуга, как витраж, яркая и большая.

Радуги нет, старухи только осталась тень.
В окнах витражных было много надежд лукавых.
Это – давно, а нынче прахом лежат у стен
Те, что играли ярко, солнца ловя забавы.

Старый забытый дом. Жалкий и мрачный вид.
В окнах лишь тени смеха, время здесь всех убило.
Клетка навек пустая рядом с окном висит,
В ней распевала птица, та, что сейчас в могиле.

Старый-престарый дом. Смотрит с тоской на нас.
«Время неукротимо! – молвит витраж разбитый. –
Сколько давала жизнь! Вижу ли я сейчас?
Вид за окном крылатый. Жизни не проглядите!»

07.12.2018г. 22:41
#стихи_Ориби


Рецензии