***

Ночь пройдёт, настанет утро тёмное
В декабре бывает ли светло?
И печаль пустая и огромная
Мне лицо остудит сквозь стекло.
А за ним болезненно-желтушные
Вдоль бульвара светят фонари
И дома невыспанно-синюшные
Проступают в бледности зари.
Что же делать?Плакать иль каяться?
Где ты жизнь?Куда же ты ушла?
Даже ветер в ветках не мотается
И не бьёт по плоскости стекла.
Но смотрю вперед, как зачарованный,
Там светлеет будощность моя
И предел от бога уготованный
Отбегает в дальние края.
2008


Рецензии