Пчёлка. 10 месяцев Алёнке. 2018

С  самого  утра  Алёнка
Кружится  весёлой  пчёлкой.
Сама  ползает  кругом
Вдоль  по  комнате  волчком!
Ходит  с  мамою  за  ручки.
Маму  многому  научит:
- Как  сидеть,  как   кушать,
И  как  сказку  слушать.

Ещё  надо  поболтать,
Вместе  книжку  почитать,
Пирамидку  разобрать
И  колечки  покатать.

Десять  месяцев  Алёнке,
И   «жужжит»  она,  как  пчёлка!
- Где  у нашей  мамы  носик? 
Ну-ка,  покажи! -  попросят.
И  малышка  ищет  нос:
- Вот  он  нос! Что  за  вопрос?
Покажу  ещё  и  зубки,
Открывай  скорее  губки!

Пчёлке  весело  живётся,
И  она  поёт,  смеётся!
Любит  специальные
Игрушки  музыкальные.

Под  припевку  мамину:
- Шарики - фонарики!-
Растопырив  пальчики,
Делает  «фонарчики».
Крутит  ручкой  песне  в  лад,
И  фонарики - горят!
Пчёлка  улыбается -
Ей  плясать  так  нравится!

А  потом  опять  хлопочет -
И  пойми,  чего  же  хочет
Маленькая  девочка,
Девочка-припевочка?

Так  и  кружится  Алёнка
Целый  день  весёлой  пчёлкой.
Спать  ложится  солнышко:
- Ну,  а  ты,  Алёнушка?
Крылышки  давно  устали
И  работать  перестали.
Пчёлке  нужно  лечь - поспать,
А  с  утра  опять  летать!
 


Рецензии