Полишинель внедрил шутя в моё сознанье

Отгремел бравадный карновал
Утихли громких горнов звуки
Вдруг дождик робко пробежал
Не напугав привычной скуки.

Незримо где-то тут бредёт,
Витают праздненства остатки,
В глаза застывшие вползёт
Видений чудных шёпот сладкий.

Алмазной россыпью взметнут
Салютов искристые брызги -
Танцоры шествием идут.
Под барабанов бой и визги.

Оркестров, труб, бравадный бит
Красотоки в праздничном убранстве.
Восторгом трепетным летит
Клокочет страсть в бразильском танце


Дождя окрепшая шрапнель.
Загасит вдруг воспоминанья
Наверно их Полишинель
Внедрил шутя в моё сознанье


Рецензии