Жёлтый глаз тигра

Встретилось явление,
Скажем откровение,
Как в народе повелось
Призрачное бдение.
Если правильно сказать
Надо нам не обобщать,
А отдельный индивид
Невзначай и навредит.
Он то думал. что хитрец,
Жизнь познал и молодец
И усвоил навсегда,
Как решаются дела,
Надо проще говорить
И контакт установить,
С тем, кто сможет иногда,
Что то сделать для тебя
И вопрос вот так решив,
И вреда не причинив
Отдыхает смело он
И уверен, что рождён
Для того, что бы всегда,
Выгода была нужна,
Для родного самого
И превыше пусть всего
Будет личный интерес
В этом, есть его прогресс,
А на деле может быть
Может он не уследить
Как халяву полюбив
Направляется в обрыв
И опасен тот овраг
Можешь ты попасть в просак
То есть словят на враньё,
В минус тут уйдёт твоё,
Это ладно ерунда,
А когда из - за тебя
Подставляется твой друг
Не поняв за что и вдруг
И явлением таким
Много кто и одержим,
Как же нам понять на век
Чем приличен человек,
Как же взять и вразумить
Честным надо, как то быть,
Всем нам в мире и быту,
А не то пойдём ко дну,
А не нужно это нам
Вот и думай. Как ты, сам.


Рецензии