Нет, бередить уже не решусь...

Нет, бередить уже не решусь,
Время ушло - прогоркло.
В края чужие давно не рвусь -
Напрочь заклинила створка.

Может, надо рубить с плеча, -
Дремлет мечта павлинья.
Демон с напитком из сургуча
К ней подбивает клинья.

Щуплая нервно дрожит рука.
Сколько ещё продлится? -
Тает мой день, как бежит река,
Как тает в тумане птица.

Что-то всё время щемит внутри,
Бегает нитка по краю...
Не сумки я шью уже года три -
Жизнь свою зашиваю.

2013 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии