Работа

Без работы, без работы,
Без какой-нибудь заботы
Лишь тоска и деградация
Вянет роза и акация!

Я всегда ищу работы,
Чтобы действовать с заботой,
Творчество иль монотонна,
Мне работа в смысл тона!

В смысл тона расположенья,
Без работы не бывает,
Хорошего ведь настроенья,
Деятельность всем нужна,

Без нее простой народ,
Или даже и княжна,
Будут пребывать в тоске,
Мучиться и тосковать

Ты быстрей иди работать
Чтобы счастье и заботы
Были у тебя всегда-
Счастлив будешь ты тогда!


Рецензии