К С. Ж

Милый цветик-одноцветик,
Среди тундровых озёр
Счастья выпал мне билетик
Заглянуть в твой чистый взор.
Низких туч сырые клочья,
Кочки, ягельник и мох,
Заполярное безночье
И сердечной неги вздох,
Как всё это нынче мило
В глухоте бетонных плит...
И хотя душа остыла,
Что-то в ней еще болит.
Не забыть ей, удивленной,
За чредой прожитых лет
В светлом лике растворенный
Серебристый, лунный свет.
Ты прости мне, цвет-виденье,
Легковесный жар и пыл...
Он горел одно мгновенье,
Но каким прекрасным был!
2008


Рецензии