Урок

 
Я росла без братьев и сестёр.
Мой язык был колок и остёр,
Я прощать ошибок не умела.
И самонадеянна, горда,
Глаз не опускала никогда,
Но была одна на свете белом.

Благодарна жизни за урок,
Что всему приходит нужный срок,
Что с годами чувства не тускнеют,
Если любишь больше, чем себя,
Если всем пожертвуешь любя,
Если вера гордости сильнее.

И детишек родила троих,
Чтоб никак не стал один из них
Эгоистом, как сама я в детстве.
Чтоб узнали с самых ранних лет,
Что сестры и брата ближе нет,
Что в любви и дружбе их надежда.

По крупицам детям передам,
Сыну и обеим дочерям,
Суть библейских и житейских истин.
И  для них стараюсь сохранить
Сбивчивую и живую нить
Выстраданных, наболевших мыслей.


Рецензии