За поцелуем

За поцелуем поцелуи.
Земли касались небеса,
Исход предвидя неминуемый
В её блистающих глазах.

Коснувшись тоненьких верхушек
Могучих кедров языком,
Затрепетав тончайшим кружевом
Легли на склон, укрытый мхом.

Потом земля затрепетала,
Опять влюбляясь в облака
И натянула одеяло
Густых туманов на бока...

Устало, чинно, благородно
Уснули оба в тишине
Кустов рябины черноплодной,
Как будто не было страстей.


Рецензии