снег

как дивно падает играя,
снег в свете редких фонарей
как будто жизнь моя мелькает
только во много крат быстрей
вот кружит плавно, безмятежно-
купаюсь в детстве забытОм
то вдруг обрушит вал кромешный-
напомнит юности подъём:
когда бродили и искали
ответ у немощной души,
когда любили, предавали
считая что всё впереди
а вот он замер на мгновенье
и вновь сорвался и летит
то я стоял на перекрёстке
решая куда путь вести
деревья белые одежды
к утру оденут а пока
снег сыплет, сыплет и надежды
мои уносит в облака


Рецензии