Золото нашей любви

(песня)

Радостным вечером
Песня доверчива.
Стелет туман за окном
Простыни белые.
Мы колыбельную
С ветром осенним споём.
Пела мне маменька
В домике стареньком
В те незабвенные дни,
Всхлипнув украдкою:
- Спи, моя сладкая,
Спи, золотая, усни.

Снами уютными
Злато укутано –
Золото нашей любви.

Милый мой, суженый,
Лаской разбуженный,
Так же баюкал, смеясь,
Ночкой отрадною:
- Спи, ненаглядная,
Спи, золотая моя.
Пела я доченькам
Или сыноченьку,
Гладя головушки их
С русыми прядками:
- Спите, ребятушки,
Вы золотые мои.

Снами уютными
Злато укутано –
Золото нашей любви.

В пору осеннюю
Ветер рассеянный
Сонно шуршал по полям.
Пел над уставшею
Щедрою пашнею:
- Спи, золотая земля.
С ласковым вечером
Песня повенчана,
Смотрят в окно фонари.
С тихою радостью,
С добрыми сказками
Милые спят до зари.

Снами уютными
Злато укутано –
Золото нашей любви.

В памяти грёзами
Речка с берёзами,
Кошка и пёс у крыльца,
Шторка с оборочкой,
Хлебушка корочка,
Снимки, медали отца.
Звездочки ясные
Светят на счастье нам,
Чтоб для родимой земли
Наши любимые
Богом хранимые
Мир и покой сберегли,

Чистое, светлое,
Сердцем согретое
Золото нашей любви.
 


Рецензии