Мало осознанная весть

Не питая бренных иллюзий,
Промелькнула судьба нагишом
И напомнила мне о конфузе,
С коей был и мечтал малышом.

В её краткой, безропотной сути,
В осознании взора вокруг,
Как бытуют в стремлении люди
И на чём замкнулся их круг.

Сие бремя по осознанию взвалишь
В свою долю, на оба плеча.
В ту стезю РАзуменье направишь-
Свет души, от подбора луча.

Закружит уводя по спирали,
Иль вернёт на замкнутый круг.
В начертаниях древних скрижалей,
Лишь присущ - осознания дух.

Что в сознании теплилось ЧАДом,
От брегов источных морей,
От благого творилось ладом,
Только суть - в сём потоке узрей.

Кем бы ни был и кем бы не стал бы.
Направляет в потоке волна.
В старом доме с помощью ставней,
День, иль ночь сотворяет она.

Притекают к явному мiру,
От не ведания сжав кулаки,
А уходят к тонкому мiру,
То, что РАзум обрёл вопреки.

Вопреки его осознания,
От умений и Ведания слог,
В сонме* морока - излияния,
Фарисей преподнёс всем урок.

Не питаю ни каких иллюзий,
От чужих и своих побед.
Ведь не даром звучит: - инклюзив! (inclusive - всё включено)
От морочащих веды и свет.
*сонм - собор,множество, столпотворение
 


Рецензии
К человеку каждый день приходят знамения, но он их не видит, не осознает.

Товарищ Дворецкий   19.11.2020 07:56     Заявить о нарушении
Приходят, стучатся к обывателям, жителям, а там заперто, или слепы и глухи(игнор.).За узрение и осознание, благо дарю! Лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашей стезе!

Крамов Иван   19.11.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.