Сегодня в опасности Родина-мать

Как много предателей в пятой колонне
И каждый из них мать родную продаст.
На политическом небосклоне-
Это космический мусор, балласт.

Всего за одно лишь столетие дважды
Обрушена в бездну Отчизна была...
А нынче мы сами ответственны. Каждый
В ответе теперь за слова и дела.

Настал наш черёд. Мы должны быть готовы
Ответить на козни и вызов врага...
За Веру, за Церковь, за тело Христово,
За Русь ту Святую, что нам дорога.

Да не убоимся атак оголтелых...
За честь свою насмерть готовы стоять.
Сегодня не может быть красных и белых.
Сегодня в опасности Родина-мать.

08.12.2018 Михаил Стихоплётов


Рецензии
...добрый вечер,Михаил!...замечательный призыв!...ваши стихи надо на плакаты,что народ понимал - не будет как раньше,...стихи написаны вдохновенно,актуально,патриотично и с огромной любовью к Родине!...спасибо,...быть добру!...

Лидия Толченникова   07.01.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.