Странник и роза

Встречали странника в пути,
Устал что от дороги...
И вроде есть куда идти?
И носят пока ноги...

Но взгляд его остановил,
Цветок в росе играя...
Лист осень в зиму торопил,
Все краски выбирая...

А этот цвет видать не знал,
Что осень наступила,
И он по прежнему дарил,
Что сердцу нам так мило!

Расправив руки - лепестки,
Всё зеленью играя...
И к ней стремились мотыльки,
Ох, розочка какая!..

И странник тоже приласкал,
Ну будто снова лето,
Цветку, как деве зашептал,
Про то, про сё, про это...

Уже поднялся чтоб уйти,
Зовёт его дорога...
Вдруг услыхал: "меня возьми,
-Шепнула недотрога,

-Я расцвету в твоём саду,
Когда домой вернёшься,
Коль сада нет с тобой уйду.
Нам солнце улыбнётся...

Двоим дорога, легче путь,
Перед зимой не струшу,
Согреюсь только на груди,
Согрею твою душу!"

Нагнулся путник, взял цветок,
И чуду улыбнулся...
Вдруг губ коснулся лепесток,
И девой обернулся!...

Строка соврёт, а может нет,
Кто видел ту дорогу?
Но сказ по прежнему живёт,
Про цвет тот недотрогу... 


Рецензии