И падает последний

И падает последний
Лист заледенелый,
А день к концу осенний
Ветерок несмелый.

Вечер прячется в углах,
Переулок тёмный,
Плывёт месяц на крылах
Тихой ночкой звёздной.

Осень скинула платки,
Ночка сны сплетает,
А у самой у реки
Туман назревает.

Заплутал закат в дверях,
Ночь пришла хмельная,
Заблудилась в дивных снах
Осень золотая.


Рецензии