Привет. Я убиваю драконов

Не предсказаны и не знакомы,
Если мы встретимся, лучше не подходить.
Привет. Я убиваю драконов.
Тех, что вы прячете прямо в своей груди.
Сейчас не в чести мечи, кинжалы -
Патронташ оттягивает плечо.
Я стреляю, давно позабыв про жалость,
Ладоням становится горячо.
Кто-то рыдает, а кто-то срывает голос,
Кто-то вообще не чувствует ни черта.
Под чужими рёбрами селится колкий холод:
Умирает дракон, воцаряется пустота.
Её не измерить, тем более - не исправить,
Но она не жжётся и никогда не врёт.
Я иду на охоту. Под ногами - стекло и гравий.
Дуло выберет цель, чтобы прервать полёт.
На меня не найти ни пастыря, ни закона,
Пока замечаю отблески их огня.
Привет. Я убиваю драконов,
С тех пор, как дракон однажды убил меня.

8 декабря 2018 года


Рецензии
Красивая образность, очень умело! Как бы срывающийся ритм точно передает тревогу и нервозность героя.

Денис Широков 2   24.01.2019 19:24     Заявить о нарушении