С Богом

Если ждёт в неизвестность дорога,
И не знаешь, что там впереди.
Попроси руководства у Бога,
И без страха по жизни иди.

Если путь твой тернист и извилист,
И не видно во тьме ничего,
Да хранит тебя Господа милость,
Только ты уповай на Него.

Если мир, словно море бушует
И волной бьёт о жизни борта,
Ужас смерти мгновенно минУет,
Если в сердце есть трон для Христа.

Если враг расставляет капканы
И жестокой расправой грозит,
Помни то, что Господь непрестанно
За стезёю твоею следит.

На пути к небесам всё бывает,
Но, коль ты со Всевышним в ладу,
Он тебе день и ночь помогает,
Отводя стороною беду.

И, пройдя своей жизни дорогу,
Подводя всем мытарствам итог,
Не забудь, друг, воздать славу Богу,
Что тебя Он доселе сберёг.


Рецензии