Тени...

               Тени-
       спутниками света
     солнца яркого, свечи
     И ребёнок, в свои лета,
    грань способен провести

     Но есть тени и иные,
   что приходят к нам в ночи:
     сожалеья, ностальгия
          самоедства
            палачи
 

   Как в бессоньи не вертеться-
       ничего не изменить-
           фотовспышки
               дома
             детства,
          со всезнанием
            "не быть"...

     Спорить не с кем- у начала
       запрограммирован конец
        и не ведая причала-
            меч домоклов,
              что венец
                ...
                .            
...

       Тени сна исчезнут в свете
          утра завтрашнего дня:
       жизнь продолжат наши дети,
        внуки, правнуки- семья,
           где хоть атомом и
                "Я"
       


Рецензии