Мокрый ноябрь

Ты в мокрый ноябрь уже не придёшь,
Тебе не нужна эта осень
И даже лето ты тоже не ждёшь
У зелёных притихших сосен.

И я перестала ждать и скучать,
Стылый ноябрь вымучил душу,
А дождик стучит по крышам опять
Сулит окаянную стужу.

На завтра морозец, завтра зима,
А может ещё всё растает,
Ах, как бы уснуть, проспать до утра,
Но пёс дворовый хрипло лает.

Нет не упасть в ледяную постель,
Уже не уснуть до рассвета,
Пусть завывает седая метель,
Её песня ещё не спета.


Рецензии