Каюсь!

 

Рвались колонки на осколки,
Весна же надрывалась от любви.
Он пел. Там на охоте гибли волки.
Гудели возбужденно корабли,
В дали.С любимыми прощались,
Прощали все и с якорей снимались.

Возилась мелюзга в песке,
Рыбацкие болтались лодки.
Соленый бриз шумел не вдалеке.
Блестело солнце, словно глаз селедки,
Все расцветая пело,
Желало женской ласки тело.


А помнишь? Там, в огнях реклам,
Он нам казался исполином,
Стоял кинотеатр "Океан"?
На зло всем мелям и глубинам,
Меняя галсы, шел неторопливо,
На выход из Амурского залива.

И  пробил час. Мы вышли в море.
Но не до радости у нас. Там взвыло горе!
И брюхо дельфинье вспороли винтом,
И выстрелов в спины не слышал ни кто.
И не в половину, а целый заряд ,
Нам под ватерлинию вбили снаряд!

Динамик выл :"Порвали парус...!"
Волна его обрывки принесла,
И стыла кровь, неся последний градус
Сквозь шквалы,  вьюги и шторма...
И порван грот, и стаксель на куски.
Нам больше не на чем идти !

А он на палубе хрипел,
В крови и боли задыхаясь.
Один , остался не у дел.
За вас, уроды, каюсь, каюсь, каюсь !

1995г.


Рецензии