Со мною черти разделили ужин

Включила свет. Мир денной круговерти
До нескольких квадратных метров сужен.
Со мною разделить решили ужин
Покинувшие тихий омут черти.

И двадцать два в диаметре металла
Шипят картошкой, жаренной на сале.
Держи четок! Анчутки заплясали,-
Я тоже так могу! (А ведь не знала).

Ещё сто грамм... грибы, картошка, сало...
Разверзлась до широт вселенной кухня.
Пусть все табу к чертям собачьим рухнут.
Я всё могу! Прими к себе, лукавый!

И пусть кому-то это не в угоду -
С беспятыми танцую летку-енку.
Давно пора земному человеку
Сменить покой и вечность на свободу.


Рецензии
А ведь чёрт возьми! хорошее стихотворение. Первый раз прочла,-понравилось,но думаю "нет,чёт не то". Потом ещё перечла,-опять понравилось. А я привыкла себе верить.

Светлана Хазова   21.12.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Заходите))

Евгения Тарханова   21.12.2018 20:23   Заявить о нарушении