Унынье

С недавних пор,признаюсь честно,
Не вижу повода скрывать,
Мне стало всё неинтересно,
Не знаю,чем себя занять.

Чем объяснить мне эту вялость
Души,и сердца,и ума?
Возможно,на пороге старость,
Иль виновата в том зима?

Нет,мне унынье не по нраву,
Возьму-ка книгу с полки я,
Пусть чья-то мысль,свежа,лукава,
Взбодрит, ленивую, меня.


Рецензии