Птичий маяк

Голод. Зима. И маршрут не проторен.
Птицы летят над заснеженным морем–
Небо как море, а стая –каяк.
Вдруг впереди видят птицы маяк–
Снегирь вдалеке, полон доброй отваги,
Он крыльями машет. А крылья как флаги–
Азбукой Морзе, сквозь белые мушки,
Пишет снегирь:
«Подлетайте к кормушке!
Братцы летите! Сюда на маяк!...»
Здесь ещё утром, какой то, добряк
В кормушку насыпал овса и пшеницы
На Рождество будет праздник у птицы.


Рецензии