Отступником у Бога именуясь

«…Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго , и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.»   Библия Послание к евреям 6 глава 4 – 6 стих


 
Отступником  у  Бога  именуясь ,
Восстала  чья-то  гордая  душа .
Спасением  своим  рискуя,
Обитель  Господа  покинула  она .

Ад  не  таким  уж  страшным  показался.
А  Божий  путь  ей  показался  глуп .
В  сомнениях  упрямый  дух  метался .
Но  очерствел  и  стал  и слеп  и  глух .

И  дружба  с  миром  обернулась   явной
Войною  с  Богом , с Господом  Святым .
За  милость  -  заплатить  неправдой ,
И  беспокойством – заплатить  за  мир .

Вкусивших  Божьего  глагола
И  вечной  силы  будущих  веков ,
Но  вдруг  отпадших и поправших  Божью  волю ,
Страдания  Христа  и  Вечную  Любовь ,

Тех  покаянием  невозможно  снова
Ни  обновить , ни  в  чувства  привести .
Утеряна  предвечная  основа
На  полном  искушения  пути .

Автор  :    Крупская  Татьяна    11  июня  2011 г


Рецензии