Горечь

                Переселенцам


Всё давно решено
И известно заранее было:
В самой главной из книг
Предначертан жестокий исход,
Что в назначенный час
На дела и заботы земные
Под названьем Полынь
С неба горем звезда упадёт...
          
Поросли чернобылью
Плодородные щедрые нивы,
И прогоркла вода
Оттого, что земля не родит.
О причине аварии спорят поныне ретиво,
И теперь говорят,
Что виной всему метеорит.

Может быть, за грехи свои
Были наказаны люди?
Есть особенный смысл
В исполненьи пророчеств таких.
Только как объяснить
Повзрослевшим мальцам, что не будут
Никогда они больше
Резвиться в дворишках своих,

И в ночное ходить,
Разгоняя туман над рекою,
И коров поутру
По росе на луга провожать,
Почему их отец
Не находит в квартире покоя,
На балконе стоит журавлихой
Печальная мать...


Рецензии
Да это страшная и незабываемая трагедия.

Любовь Аврамец   06.07.2020 13:39     Заявить о нарушении