в декабре

мне говорят, что уж давным давно
утратил я порывы и стремления,
что я как будто старое кино -
лишь обречён на горький путь старения.

мне говорят, что каждый свой провал
я слишком близко принимаю к сердцу,
что раз упав, я так и не вставал
и навсегда захлопнул к счастью дверцу.

мне говорят, что я давно не тот,
что мои мысли поглотили душу,
что я последний в мире идиот
и сам себя внутри всё время рушу.

а я смотрю в окно и вижу снег,
он покрывает наготу осенним крышам.
зима приходит на трёхмесячный ночлег
и холодом из уст так томно дышит.

на ветки клёнов и сереющих берёз
слетаются зимующие птицы.
и небо хмурится как будто бы всерьёз,
и одиноко беспризорный чёрный пёс
всё неустанно на прохожих злится.

вокруг все зажигают огоньки,
впуская сказку в свои сонные квартиры.
предновогодние волшебные деньки
разносятся в международные эфиры.

но я стою вселенной поглощённый 
на перепутье смежных резких чувств:
то ли безумно в эту жизнь влюблённый,
то ли бездарно в ней я волочусь?


Рецензии