Ободрение

Сыночек, птенчик ясноглазый,
вдали родимого гнезда
не замутит твой светлый разум
забвенья талая вода!

Ты не позаришься на славу,
литавров медных - звук пустой.
Пусть величается неправый,
а Ты за правду, сынко, стой!

Пусть, хоть огонь сжигает душу, -
не бойся. Выгорев дотла,
ещё отыщется на ужин
в остатках пепла горсть тепла.

На уголёк слегка подуешь -
и разгорится, как была
ещё недавно, - в том году лишь, -
звезда надежды, вновь светла.

Иди за ней, иди и веруй
всей чистотой своей души:
померкнут ложные химеры,
восторжествует Свет и  Жизнь!


Рецензии