Эндшпиль

Тебе не скучно? Я сдаюсь без флирта,
Твой ход конём - как горе от ума.
Я рокируюсь, избежав конфликта.
Король мой гол, но не приемлет мат.
Поэтому, не мудрствуя лукаво,
Отдам легко, без паруса, ладью.
Любой король на пат имеет право,
Сойдя с доски и прошептав: «Адью...»
Я розовых слонов не осуждаю:
Диагональ - не лучшая стезя...
Ушли в пампасы оба лоботряса
Пока, кокетничая, выжидала
Ты, с явными повадками ферзя.
Ходить по клеткам, вечно чёрно-белым,
Когда весь мир забавен и цветной,
Ты знаешь, мне чего-то надоело,
И на часах флажок упал в цейтнот.
Поэтому - катись моя корона
С отскоком на булыжниках судьбы.
На табурете лучше, чем на троне,
Налаживать неприхотливый быт.
Неспешные, как стопки, мои пешки,
Не расплескав, сомкнут свои ряды.
Твой ход ферзём - и я готов опешить,
Мечтая, что наследника родишь.


Рецензии