Вера в доброту

В далёких дебрях джунглей
Во время полнолуния
Гулял по тропке очень добрый зверь.

Он тихий был и ласков,
Любил стихи и сказки.
Не знаю, где гуляет он теперь?

И вот однажды ночью
Он был напуган очень
Ужасным шумом в темноте кустов.

Кого-то обижали,
Кусали и кричали.
Порядок в джунглях мрачен и суров.

Наш зверь не испугался
На звуки отозвался
И смело побежал на громкий крик.

А там голодный хищник
Раскрыв свои глазища
Ловил оленя, высунув язык.

Чтобы спасти оленя,
Стал зверь наш на колени
И сжалился голодный хищный зверь.

Да, каждый это знает:
Зло слов не понимает,
Но верю: доброта к прощению дверь.


Рецензии