Ради меня

Ради меня сущий мир сотворён,
я - просто прах бренной яви земной,*
жизненным опытом я умудрён,
бытность не знает, что делать со мной;
я - гость на час, я - разлука навек,
я - Бога первенец, я - человек,
смертности данность в себе я ношу,
но о бессмертии оды пишу,
веря в свою уникальность, хотя
я неразумен во всем, как дитя,
ибо ребёнок я вечный до склона
лет: там я вспомню про важность поклона
перед падением ниц на Суде,
где никогда равнозначно нигде.
Ради меня сущий мир сотворён,
а без меня мир и будет, и нет.

                *Хасидская пословица


Рецензии