Я был ребенком

Я был ребенком,
И в жизни моей
Довольно было счастья.
Смеялся звонко,
Любил людей,
Любил отца и мать я.

Все было просто,
Как ты не крути,
Хоть этого не понимал я.
Любой вопрос-то
Я мог спросить,
Семья ответы знала.

Тело сменилось,
И я окреп,
Мне двадцать с жирным гаком.
Вытянул, вырос
На отчем добре
На радость всем однако.

Стрельнуло что-то
В моей голове,
И все не так, как раньше.
Свои заботы
Хочется мне
Решать наплечной башней.

Моря амбиций,
Мечты о деньгах,
«О подвигах, о славе».
Об стены биться
До боли в плечах
На собственном, на драйве.

А мысли, мысли,
Пробью, не пробью,
Что будет за злость, упорство?
Так дни уходили,
Так и идут,
А толку с бабкин наперсток.

Что дальше? Не знаю,
И вам не скажу,
Мне завтра увидеть не можно.
Ответы скрывают
Лицо в паранджу
И вроссыпь бегут суматошно.

Их не раскроют
Ни мать, ни отец,
Молчит, тихо ноя, сердце.
Не сдамся без бою,
Взъярюсь вконец!
Куда победам деться?

А сердце ноет,
Стены тесней,
И дальше ничуть не легче.
И ветер гонит:
«Чашу испей
До дальнего дна, человече».

7 декабря 2018


Рецензии