Симулянты

Вой надоевшего будильника под утро
Разбудит ненависть и тело, но не душу.
Но засыпать с ножом в обнимку глупо,
Ведь будни вновь тебя настигнут безоружным.

Чеканя в потолок уставшими глазами
Так чересчур великодушно быть собой,
Не растворившись частью в этом камне,
Что стал твоей мемориальною плитой.

Все антивирусные средства подсознанью
Легко заменятся концепцией плацебо,
Инструкцию к которой не раздали,
А продали с преступною наценкой.

И объясни попробуй этот спектр,
Что шире логики и шире четкой фразы.
Как восприятие тебя по метрам
Будет вести вне поворота этой трассы.

Что толку спорить, если все мы симулянты?
Что поперек потока или вечно вдоль
Останутся лишь пунктом в прейскуранте.
Просто не зная, как же быть собой.


Рецензии