Адский дом

Ты сидел у окна и выл на луну в окошке.
Этот старенький дом мы в детстве нашли в лесу.
Только белая смерть в горячей железной ложке,
Улыбаясь тебе точила свою косу.

Ты наш дом превратил из детской невинной шутки,
В свой последний оплот на тонком конце иглы.
От заката зрачков, что вид принимали жуткий,
До синеющих рук в тисках предрассветной мглы

Ты искал, где добыть вселенское зло. Напрасно
Мы пытались сказать, что любят тебя и ждут.
Рисовали шприцы по синему ярко-красным,
Разворачивал вспять кровавые реки жгут.

И вот так без конца, в забористой чаще леса,
Среди сгнивших полов пропитанной злом избы,
Ты скрывал свою жизнь за кайфом от тьмы и стресса,
Отдавая её без боя и без борьбы.

И в назначенный час с последним зрачков закатом,
Закрывая навек расплавивший лес Содом,
Ты сгорел до конца и больше не звал медбрата,
И я с яростью сжег в лесу ненавистный дом.

Постоял у огня, очистив себя от грязи.
Кто придумал ту дрянь, наш мир превратив в бедлам?
Я согласен на ад, лишь только бы этих мразей,
Каждый день, как тебя, ломало напополам.

Антон Батанов
06.12.2018


Рецензии