Бросая словесные топоры

Бросая словесные топоры,
Словно белозубый маньяк
Из какой-то игры,
Вырезая ножичком  между строк
Слова о том,
Что любовь порок,
Что не нужна война за жизнь,
которая – игра,
Что сойти с рельс сложнее, чем слезть с колес:
От передоза – туберкулез...
Держаться за огненный трос,
Стяжая дух в момент апофеоза
Бессмысленно.
Победа над собой не достойна слез,
Но он плакал,
Потому что не хотел убивать,
но не мог.


Рецензии