Fatum

Я потерялась. Прошу, найди меня!
Кругом снега и колючий наст.
Глухая ночь бесконечно-зимняя
Из цепких лап не отпустит нас.

Я заблудилась. Прошу, веди меня!
Звездою яркой блесни во тьме.
Зови тихонько меня по имени
Тому, известному лишь тебе.

Я оступилась. Прошу, держи меня!
Разверзлась бездны голодной пасть.
За край цепляясь, теряю силы я.
Будь рядом, слышишь, не дай упасть!

Тобой одним от беды спасённая
В который раз - уж потерян счёт -
Опустошённая, измождённая
Уткнусь в родное твоё плечо.

Мы - друг у друга на сердце трещины,
Рубцы, подаренные судьбой.
Прости безумную свою женщину
За этот вечный неравный бой.


Рецензии