В тишину

Протянется сознание к тишине,
В никем еще нетронутые дали,
Где в маленькой убогой хижине
О сокровенном мы с тобой мечтали.

Под отсвет переливов серебра
Цитировали сердцу дорогое.
Ты так тогда ко мне была добра,
Все в окружении нежилось в покое.

В лесах былинных елей соболя
Уютом строгим навивали благость,
Уснувшая в пуху снегов земля,
В глазах твоих  блистающая радость.

Всё чистота - невинностью полна
Прохладная прозрачность ворожила,
И вдохновенья свежая волна
Восторженную голову вскружила.

Беззвучьем оглушенные, паря,
В чудесный мир реальностью врастали,
Друг друга нежностью за всё благодаря,
Любви страницы трепетно листали.

Туда доселе тянется душа -
В великую святую неизбежность.
Где нет за пазухой ни камня, ни гроша
И тишины желанная безбрежность.

08.12.2018.


Рецензии